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A |
香箱ガニ |
2杯 |
大根 |
60g |
モヤシ |
1/4袋 |
万能ネギ |
16本 |
グリンリーフ |
2枚 |
大葉 |
8枚 |
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B |
生春巻きの皮 |
8枚 |
パセリ、貝割菜など |
各適量 |
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C |
<ちり酢>
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出し汁 |
1/2カップ |
味醂 |
大匙2 |
塩 |
小匙1/4 |
白だし |
大匙2 |
酢 |
大匙2 |
唐辛子 |
少々 |
大根おろし |
大匙1 |
葱のみじん切り |
大匙1 |
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1. |
モヤシは根を取り、湯通しして水に取り、大根は千六本切り、万能ネギは3等分に切り、大葉は半分に切り、レタスは適当な大きさにちぎっておきます。 |
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2. |
茹でた香箱ガニを捌いて身、内子、外子を取り出します。 |
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3. |
ライスペーパー(生春巻きの皮)を水にくぐらせて戻し、1、2を巻きます。 |
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4. |
鍋にCの出し汁、塩、味醂、白だしを入れて火にかけ沸騰したら火を止めて酢を入れ冷まし、大根おろし、葱のみじん切りを混ぜ合わせてちり酢を作ります。 |
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5. |
3を食べ易く切りパセリや貝割菜などをあしらい、4のちり酢とともに勧めます。 |
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