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A |
香箱ガニ |
4杯 |
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B |
シメジ |
1/2パック |
玉葱 |
1/4個 |
サラダ油又はバター |
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C |
生クリーム
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1/3カップ |
卵黄 |
1個 |
マヨネーズ |
大匙1 |
パン粉 |
大匙2 |
塩 |
少々 |
ホワイトペッパー |
少々 |
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D |
パン粉 |
適量 |
パセリのみじん切り |
少々 |
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1. |
カニは内子と身を取り出してほぐしておきます。 |
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2. |
フライパンに油を熱し、石突きを取りほぐしたシメジ、みじ ん切りの玉葱をバターで炒めます。 |
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3. |
Cを合わせておきます。 |
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4. |
1、2、3をまぜあわせてカニの甲羅に詰め、パン粉を振りかけて、180〜190℃のオーブンで7分ほど焼き、パセリのみじん切りをふります。 |
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外子や身が余ったら胡瓜などと酢の物に、また卵と混ぜて卵焼きなどに使いましょう。 |
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