ぶりの中華風刺身 ぶりの中華風刺身

ぶりの中華風刺身
香箱ガニ 4杯
シメジ 1/2パック
玉葱 1/4個
サラダ油又はバター  
生クリーム
1/3カップ
卵黄 1個
マヨネーズ 大匙1
パン粉 大匙2
少々
ホワイトペッパー 少々
パン粉 適量
パセリのみじん切り 少々
香箱ガニの生春巻き
作り方
作り方
作り方
   
1. カニは内子と身を取り出してほぐしておきます。
   
2. フライパンに油を熱し、石突きを取りほぐしたシメジ、みじ ん切りの玉葱をバターで炒めます。
   
3. Cを合わせておきます。
   
4. 1、2、3をまぜあわせてカニの甲羅に詰め、パン粉を振りかけて、180〜190℃のオーブンで7分ほど焼き、パセリのみじん切りをふります。
ワンポイントアドバイス
外子や身が余ったら胡瓜などと酢の物に、また卵と混ぜて卵焼きなどに使いましょう。