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「ほっと石川」風すーぷ

材料(4人分)

カキ
3パック
加賀レンコン
240g
かたくり粉
大3〜4
白山ナメタケ
1袋
A 牛乳
3カップ
A バター
大2
A 魚のフォン
1カップ
トマト
1個
パセリ
適宜
チャービル
少々
生クリーム
100cc
塩、コショウ
少々
イカいしる
少々

作り方

  1. カキは塩水で洗い、ざるにあげて水きりにする。レンコンは皮をむいて酢水につける。
  2. Aを合わせて弱火で煮る。
  3. レンコンをすりおろし、軽くしぼってかたくり粉を混ぜる。
  4. 鍋に湯を沸かし、スプーンで3をすくって湯の中に落とし、浮き上がってきたら2の中に入れる。全部入れたら、次にカキを入れ、弱火で煮る。途中でナメタケを加え、すべてに火が通ったら、塩、コショウで調味。火を止めてから生クリームを加え、いしるをかくし味として少々落とす。
  5. トマトは皮をむき、種を取ってみじん切り、パセリもみじん切りする。
  6. スープを器に注ぎ、5のトマト、パセリ、そしてチャービルを飾り、でき上がり。

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