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カキのパタタ

材料(4人分)

にら
1/4束
白菜キムチ(刻んだもの)
200g
ネギ
1本
溶き卵
6個
じゃがいも
中1個(150g)
カキ
20個
大1
しょうゆ
大1
ゴマ油
小1
サラダ油
適宜
ゴマ油
適宜

作り方

  1. にらは、みじん切りし、ネギは、小口切りにする。
  2. じゃがいもは、皮をむき、おろし金ですりおろしてボウルにいれる。
    溶き卵を混ぜ、酒、しょうゆで調味し、にら、ネギ、キムチとゴマ油小1を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油、ゴマ油を熱し、たねを1/4量ずつ流し入れ、中火で両面を焼き色がつく程度に焼く。

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