石川の四季のさかな

かがのと海鮮処 旬魚亭

地魚レストラン開店について

石川県漁業協同組合は、平成27年11月20日(金)石川県水産会館1階において、石川県産魚を主な食材とした地魚レストラン「旬魚亭」を開業いたしました。

日本海に突き出る能登半島を配する石川県沖は、寒流と暖流が混ざり合う 好漁場であり、様々な漁法が発達し四季折々に多種多様な魚介類が漁獲されます。

これらを食材として発達した石川の食文化が、北陸新幹線金沢開業により全国的に注目される中、あらためて地元の消費者に県産魚介類や漁業に関する情報を食事と共に提供し、漁業生産現場を身近に感じてもらえるレストランといたします。

「旬魚亭」は、漁協直営店のメリットを生かし、県産魚を主とした新鮮な魚介類のおいしさや、四季を通じて旬を感じさせる食事をリーズナブルな価格で提供することにより、県産水産物の消費拡大と石川の食文化発展に寄与したいと考えております。

石 川 県 漁 業 協 同 組 合

代表理事組合長 小川 栄

お知らせ

  • ■2016/7/28
    お盆期間中の営業のご案内
    8月13日(土)・14日(日)通常営業
    15日(月)臨時休業・16日(火)臨時休業・17日(水)定休日・18日(木)臨時休業
    19日(金)通常営業
    ※市場の休業もあり、皆様に新鮮な県内魚の提供が困難となるため、お盆期間中は上記の営業となります。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
  • ■2016/5/27
    5月31日(火)まで 期間限定メニュー:さば味噌丼
  • ■2015/12/28
    営業時間変更のお知らせ
    1月6日(水)より営業時間が変更になります。
    昼膳11:30~14:00(LO:13:30)
    夜膳18:00~21:30(LO:21:00)
  • ■2015/12/28
    年始営業
    1月6日(水) 臨時営業日から
  • ■2015/12/28
    年末営業
    12月29日(火) 昼膳まで営業
  • ■2015/12/4
    営業時間変更のお知らせ
    12月6日()より夜の部開始時間を18時からとさせていただきます。
  • ■2015/12/4
    旬魚亭バイト募集中です。
  • ■2015/11/21
    メニュー追加
  • ■2015/11/20
    旬魚亭開店!
  • ■2015/11/13
    11月20日旬魚亭午前11時オープン

メニュー


ご宴会予約を承っております。

旬魚コース お一人様3,000円(+税)

県内産魚が比較的お手頃に味わえるコースです。

漁協コース お一人様4,000円(+税)

ちょっと手の込んだお料理も入った、お勧めのコースです。

浜の漁師コース お一人様5,000円(+税)

その日入荷の県内産魚をふんだんに使ったコースです。

飲み放題プラン お一人様1,500円(+税)

コース料理ご予約の方に限ります。

ビール、日本酒、焼酎、ワイン、梅酒、ハイボール、カクテル、ソフトドリンク類等

  • 価格表示は全て、税別です。
  • 各コースとも、その日の漁の状況、仕入れ状況によって、内容が変わる事がございます。


予約


ご予約につきましては、夜の宴会コースのみ電話で承っております。


所在地


営業時間

  • 昼膳:11:30 ~ 14:00 (13:30ラストオーダー)
  • 夜膳:18:00 ~ 21:30 (21:00ラストオーダー)
  • 定休日:水曜

問合せ

  • 住所: 金沢市北安江3-1-38
  • TEL : 076-234-8855